Coordenador (a): Wilson Antonio de Barros
E-mail do Coordenador (a): [email protected]
Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia
Objetivo do Curso:
O Curso Técnico em Agroindústria forma profissionais dotados de postura ética que planeja, monitora e operacionaliza o processamento de alimentos na área de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, frutos e hortaliças.
Atividades Principais:
Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade e aplica técnicas mercadológicas competitivas, adequadas à distribuição e comercialização dos produtos.
Mercado de Trabalho:
Indústrias de alimentos. Agroindústria. Laboratórios de Controle de Qualidade. Instituições de pesquisa.
Certificações:
1º Módulo: Qualificação Profissional Técnica de Nível Médio de Agente Técnico em Processamento de Produtos de Origem Animal.
2º Módulo: Qualificação Profissional Técnica de Nível Médio de Agente Técnico em Processamento de Produtos de Origem Animal.
3º Módulo: Habilitação Profissional de Técnico em Agroindústria.
Duração: 1 ano e meio